Cara Membuat Desain Grafis dengan Photoshop Mudah

Cara Membuat Desain Grafis dengan Photoshop Mudah
"Bagimana cara membuat desain grafis dengan photoshop?" , begitu pertanyaan teman yang menjadi awal  penulisan tutorial  desain grafis photoshop ini.   Grafis dalam desain itu banyak bentuknya. Agar bisa jadi ajang belajar desain grafis untuk pemula Kali ini saya akan membahas tutorial photoshop dengan bentuk graffiti yang keren layaknya yang sering kamu temukan di tembok jalanan. Ya, kata grafis yang dimaksudkan teman saya saya simpulkan sebagai graffiti. ini hanya kesimpulan saya aja agar mudah di fahami, karena grafis itu bukan hanya graffiti.   Graffiti atau Seni

Bagian-bagian ruang kerja Photoshop & fungsi-fungsi tool

Bagian-bagian ruang kerja Photoshop & fungsi-fungsi tool
Berikut adalah tampilan dari Adobe Photoshop 7.0. Mungkin Anda menggunakan Photoshop(PS) dengan versi berbeda, tapi itu bukan masalah karena secara global tampilan & fitur-fitur PS hampir sama.   Keterangan A. Toolbox (berbagai macam tools) B. Tool Option Bar (untuk mengatur nilai parameter dari tool yang sedang aktif) C. View area untuk image (untuk menampilkan image yang sedang dikerjakan) D. Menu E. Status Bar (keterangan mengenai toolbox yang sedang aktif) F. Palette, dari atas ke bawah: navigation palette, color palette,

Cara Ganti Background Foto dengan Photoshop

Cara Ganti Background Foto dengan Photoshop
Adobe Photoshop adalah software powerfull untuk foto editing. Saat ini photoshop adalah software yang paling sering dipakai para foto designer di seluruh dunia. Dalam paraktek ini saya menggunakan Photoshop CS3. Anda bisa menggunakan versi CS4, CS5, CS6, atau versi berapapun, karena untuk ganti background foto bisa dilakukan dengan fitur-fitur yang ada di Photoshop versi berapapun. Dalam tutorial ganti background foto dengan photosop ini bisa anda aplikasikan dalam jenis foto apapun, seperti, foto wedding, pas foto dll. Pertama pastinya computer

Cara Membuat Kumis & Jenggot dengan Photoshop

Cara Membuat Kumis & Jenggot dengan Photoshop
Kumis dan jenggot kan tumbuhnya lama banget.. tapi kalo di photoshop cuman 5 menit lho numbuhin jenggot.. Coba deh .. pertama buka photo yang mau dijenggotin..   Setelah itu klik brush tool atau tekan tombol B , lalu klik windows brushes atau tekan F5. DI Brushes windows setting seperti dibawah : Master Diameter nya sesuaikan dengan gambar aja.. soalnya, mungkin kamu pake gambar yang resolusi atau ukurannya gede.. maka si master diameternya juga harus gede.. nanti coba2 aja yaa..

Edit Photoshop Lucu yang bikin Ngakak

Edit Photoshop Lucu yang bikin Ngakak
Hampir semua orang menyukai Photoshop. James Fridman, kembali dengan lebih banyak lagi foto editing lucu  yang menerima siapa pun yang meminta dia "perbaikan" foto. Dia memberikan sedikit lebih dari yang orang minta. Berikut daftar editan foto lucu yang bikin kita ketawa : #1. Twitter #2. Twitter #3. Twitter #4. Twitter #5. Twitter #6. Twitter #7. Twitter #8. Twitter #9. Twitter

Cara Mudah Membuat Desain Baju dengan Corel Draw (hanya 8 Menit)

Cara Mudah Membuat Desain Baju dengan Corel Draw (hanya 8 Menit)
Tutorial desain baju ini menggunakan corel draw X4, namun bisa anda aplikasikan dengan corel draw x5, x6, x7 dan versi corel draw lainnya. Tutorial Desain desain baju ini dari 0 yg bisa bisa anda ikuti langsung dalam 8 menit !  dengan video tutorial berikut. https://www.youtube.com/watch?v=RLL434HTZxY credit aditrespanel Silahkan share tutorial desain baju ini menggunakan corel draw jika bermanfaat untuk anda !  

Cara Membuat Kalender Sendiri dengan Adobe illustrator

Cara Membuat Kalender Sendiri dengan Adobe illustrator
Ingin buat desain kalender sendiri secara gratis dengan Adobe Ilustrator ? Silahkan simak video tutorial berikut.   https://www.youtube.com/watch?v=MuPaUrZlBns   Untuk video tutorial kali ini, saya menggunakan versi CS6, namun pada prinsipnya sama, hanya proses copy paste dari desain yang sudah jadi.   Hal yang perlu rekan lakukan untuk Membuat Kalender Sendiri dengan Illustrator ; Download dahulu source ai file nya di sini Install jenis font yang digunakan di source file, atau jika ingin mengubah dengan font lain juga bisa.

Apa itu Desain Grafis ?

Apa itu Desain Grafis ?
Bagi Anda sebagai desainer grafis ataupun calon desainer grafis, kemampuan menggunakan perangkat lunak grafis seperti CorelDraw, Adobe PageMaker, Adobe Photoshop dan lain sebagainya tidaklah cukup. Produk teknologi seperti ini sejatinya hanyalah alat pendukung pekerjaan desain, yang kalau bukan jiwa kreatif kita yang menggerakkannya, hasilnya juga tidak seperti yang diharapkan. Banyak sekali orang-orang menyebut dirinya desainer grafis dengan hanya mengandalkan pengetahuan penggunaan perangkat lunak komputer grafis, tetapi tidak mengasah dan menambah wawasannya dengan membaca teori seni dan desain serta ilmu